Per far una cena ci vuole un prato…stabile!
Incontro e Cena
domenica 25 giugno ore 19.30
Cascina Centro Parco – Via Clerici 150, Sesto San Giovanni
Relatore Michele Bove – Responsabile Settore Agricoltura Parco del Ticino
Menù
Il Formaggio delle abbazie e l’invenzione del grana
entrè con tipico lodigiano e vino di San Colombano
La carne dei prati stabili
mondeghili, filzetta, bresaola da carne di bovini di antica razza Varzese
Il latte dei prati stabili
crescenza, morbidone, selvaggio, lattica selvaggia stagionata, zola
…e per fare un prato, ci vuole un fiore
cheese cake con composta di petali di papavero
In accompagnamento ai piatti: giardiniera agrodolce con erbe spontanee ed ortaggi, composta di fiori di sambuco e menta campestre, salsa verde di ortica, buon enrico e acetosella…
Costo 28 euro escluso Beverage (di cui 3 euro a favore della campagna Insieme per la Terra)
Carni e salumi az. agr. Garall Robecco sul Naviglio (MI)
Grana Cascina Dedè, altri formaggi Az. Agr. Cascina Selva Ozzero (MI)
Giardiniere e composte Az. Agr. Le Malacrida S. Felice del Benaco (BS)
Pane di filiera del Parco Sud Panificio Grazioli