Venerdì 17 settembre – Museo interattivo del cinema, viale F. Testi 121 – Milano
ore 18.30 – Conferenza verso la Pre-Cop26. L’ospite imperfetto: L’agroecologia, come nutrire il pianeta nell’era dell’antropocene – Proiezione docu-film: LE STAGIONI di F. Piavoli.
Relatori: Stefano Brocchi, Christian Benaglio, Niccolò Reverdini. Modera Roberto Giordano
ore 20.00 – Aperitivo sotto le stelle. Salumi e formaggi dell’Arca e Presidi Slow Food, ortaggi biologici e pane di grano evolutivo; il tutto accompagnato da buon vino.
Contributo degustazione € 10,00 – Prenotazioni a cura del MIC al numero 02 87242114 e su www.cinetecamilano.it
Sabato 18 settembre – ore 18.00 Cascina Parco Nord
Incontro con degustazione: vini temerari con climi insostenibili. La mappa globale del vino trasformata entro il 2050. Degustazione: tre tipologie di vino, Gran Bretagna, Danimarca, vino Piwi
Relatore Anna Dall’Ara – Contributo degustazione € 10,00
Domenica 19 settembre – Cascina Parco Nord – Laboratori didattici per bambini/adulti
I SEMI a cura di Jacopo Matichecchia, su prenotazione- ore 15.30 laboratorio bambini – ore 16.30 laboratorio adulti
GLI AQUILONI, a cura di Edoardo Borghetti – tutto il giorno
Giovedì 23 settembre – Museo interattivo del cinema, viale F. Testi 121 Milano
ore 18.30 – Conferenza verso la Pre-Cop26. Clima, Cibo, Biodiversità: la produzione del cibo rappresenta una delle principali vittime del riscaldamento globale. Proiezione pubblicità degli anni ’60 di prodotti alimentari, tratta dall’archivio storico del MIC.
Relatori: Domenico Vito, Francesco Sottile. Modera Francesco Corretto
ore 20.00 – Aperitivo sotto le stelle – Cocktail di frutta, torte di verdure biologiche di stagione, formaggi Presidi Slow Food, pane di grani antichi; il tutto accompagnato da buon vino.
Contributo degustazione € 10,00 – Prenotazioni a cura del MIC al numero 02 87242114 e su www.cinetecamilano.it
Domenica 26 settembre – Cascina Parco Nord
Laboratori didattici per bambini/adulti
L’agricoltura che non si mangia a cura de Gli Artigiani del Legno – tutto il giorno
Un’alimentazione sostenibile fa bene alla tua salute e all’ambiente a cura di Alessandra Zambelli, su prenotazione – dalle ore 15.00
Incontri con i Produttori sotto il gazebo – dalle 16.00 alle 18.00
ore 19.00 – Incontro e cena – Tempi di recupero – Le verdure ritrovate – Presentazione del progetto Tempi di Recupero, a cui seguirà la cena. Relatore: Carlo Catani
Costo: €25,00, escluso vino.
Il Mercato di Piccoli Produttori agroalimentari
Sabato 19 settembre e sabato 26 settembre, dalle 10.00 alle 18.00 presso la Cascina del Parco Nord